Ввод в эксплуатацию 5 стационарных бетононасосов SERMAC SCC 30 HP

Компания ИТИРУС в сентября 2015 года осуществила первую поставку пяти стационарных бетононасосов SERMAC SCC 30 HP.

Поставка была выиграна в нелегкой борьбе у старого клиента ИТИРУС, ОАО «МОСМЕТРОСТРОЙ», в адрес которого ранее поставлялось оборудование CIFA.

С ОАО «МОСМЕТРОСТРОЙ» компания ИТИРУС сотрудничает уже не первый десяток лет, и в парке компании насчитывается более 20 бетононасосов CIFA, ранее поставленных ИТИРУС, и завод карусельного типа для изготовления тюбинговой опалубки.

В этот раз ОАО «МОСМЕТРОСТРОЙ» в очередной раз подавал заявку на приобретение стационарных бетононасосов CIFA.

В связи со сменой поставщика ИТИРУС вступил в тяжелую борьбу и вышел с предложением на бетонное оборудование SERMAC.

В ходе конкурентной борьбы, специально под нужды ОАО «МОСМЕТРОСТРОЙ», заводом SERMAC совместно с ИТИРУС был разработан абсолютно новый стационарный бетононасос SERMAC STAR SCC 30 HP, отличительной особенностью которого являются его сверхмалые габаритные размеры, спроектированные специально для использования в стесненных условиях тоннелей и шахт, и увеличенное до 88 бар давление на бетон, необходимое для прокачки магистралей более 600 метров по горизонтали и до 150 метров по вертикали.

Так, общая ширина бетононасоса SERMAC SCC 30 HP составила 128 см, что на 30 см уже, чем ширина ближайшего аналога рассматриваемых стационарных бетононасосов CIFA PC 307. Эти, казалось бы незначительные "30 см", играют решающее значение при осуществлении работ в тоннелях, при строительстве Московского метро.

При столь малых габаритных размерах насос SERMAC SCC 30 HP обладает производительностью 32 м3/час при давлении на бетон 88 бар, что больше чем у насоса CIFA PC 307 на 26%.

В ходе ввода в эксплуатацию специалистами ОАО «МОСМЕТРОСТРОЙ» были отмечены повышенные характеристики производительности и давления насоса SERMAC по сравнению с эксплуатируемыми у них насосами CIFA.

Насос SERMAC SCC 30 HP без особых проблем смог прокачать бетон на расстояние более 520 метров по горизонту с первичным перепадом высот 62 метра вниз.